تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
كوبين رز
كوب بازلاء مثلجة او معلبة
250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة)
مكسرات (استخدمت اللوز المقشر )
رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق)
زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً)
ملح
فلفل أسود
4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم)
مكعب مرق الدجاج (اختياري)
الطريقة :
تحضير الحشو :
انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر
سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
طريقة الحشو :
حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه)
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق
ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الأوزي في البايركس (المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين)
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
و ادهني وجه الأوزي بالبيض
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه
أنا قدمته مع سلطة الخيار ( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - توم (اختياري))
أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران) و سلطتك المفضلة
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
زوووووووووووووووووووم
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ملاحظة :
حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت و جهد لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى
و