توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Empty الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الجمعة 5 فبراير - 12:18

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1176205736


    كوبين رز

    كوب بازلاء مثلجة او معلبة

    250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة
    )

    مكسرات (استخدمت اللوز المقشر
    )

    رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق
    )

    زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً
    )

    ملح

    فلفل أسود

    4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم
    )

    مكعب مرق الدجاج (اختياري
    )


    الطريقة
    :

    تحضير الحشو :

    انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر

    سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق


    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_711990387


    أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1003491415


    في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_255978350


    و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1169722520


    بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wink

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_982664793


    طريقة الحشو :

    حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه)

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1305978244


    في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق
    ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_650206868


    اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1604367221


    أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_647128924


    اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الأوزي في البايركس (المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين)

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1485348846


    و ادهني وجه الأوزي بالبيض

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1111218074


    ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1672497108


    عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه

    أنا قدمته مع سلطة الخيار ( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - توم (اختياري))

    أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران) و سلطتك المفضلة

    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1178338869




    زوووووووووووووووووووم
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Dohaup_1504972323



    ملاحظة :
    حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت و جهد الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور 11umbup لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى الاوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور Wink


    و

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 13:32