توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا Empty هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الجمعة 5 فبراير - 12:27

    الأرانب مع المغربية


    هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا 28475



    المقادير




    1 كوب مغربية
    1 ملعقة كبيرة كركم
    1 ملعقة كبيرة سمن
    1 بصل مفروم
    1/2 كوب حمص مسلوق
    ملح و فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة
    1 ملعقة صغيرة كراوية
    1 أرنب (حجم كبير)
    1 كوب زبادي
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
    ملح و فلفل
    2 بصل مقطع كبير
    2 جزر مقطع كبير
    2 ورق لورا
    1 عود قرفة
    صنوبر وكاجو محمص للتزيين




    الطريقة


    تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.

    - تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.

    - يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.

    - يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة
    والكراوية.


    - تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى
    تتجانس المكونات.


    - يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.

    - يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ
    علي الحشو .


    - يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .

    - يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر،
    ورق اللورا، القرفة.


    - يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.

    - تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين
    بالصنوبر و الكاجو




    وبالعافية على قلوبكم



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 13:19