سمك مشوي بالزيتون
المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
4 ملاعق صغيرة ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
4 شرائح من سمك الفيليه (أي نوع على أن تزن الشريحة الواحدة 180 جرام)
فلفل أسود وملح
4 ثمرات زيتون أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
4 شرائح ليمون رقيقة
الطريقة
يتم إعداد الشواية بإيقادها مسبقاً.
فى إناء صغير الحجم يخلط الثوم والريحان والبقدونس وعصير الليمون.
توضع ورقة من الفويل (الألومنيوم) بعد دهانها بقليل من الزيت على الشواية.
ترص شرائح الفيليه على ورقة الفويل ثم يوضع خليط الثوم عليها بالتساوي بين
الأربعة شرائح ثم يرش الملح والفلفل.
تقلب الشرائح على الجانبين حتى تمام النضج.
تزين بعد ذلك بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
يقدم السمك الفيليه وهو ساخناً.
المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
4 ملاعق صغيرة ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
4 شرائح من سمك الفيليه (أي نوع على أن تزن الشريحة الواحدة 180 جرام)
فلفل أسود وملح
4 ثمرات زيتون أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
4 شرائح ليمون رقيقة
الطريقة
يتم إعداد الشواية بإيقادها مسبقاً.
فى إناء صغير الحجم يخلط الثوم والريحان والبقدونس وعصير الليمون.
توضع ورقة من الفويل (الألومنيوم) بعد دهانها بقليل من الزيت على الشواية.
ترص شرائح الفيليه على ورقة الفويل ثم يوضع خليط الثوم عليها بالتساوي بين
الأربعة شرائح ثم يرش الملح والفلفل.
تقلب الشرائح على الجانبين حتى تمام النضج.
تزين بعد ذلك بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
يقدم السمك الفيليه وهو ساخناً.