توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    أنواع من الأجبان

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    أنواع من الأجبان Empty أنواع من الأجبان

    مُساهمة من طرف البرنسيسه السبت 6 فبراير - 6:06

    أنواع من الأجبان Tr3أنواع من الأجبان Tl3
    أنواع من الأجبان 3bR37394

    أنواع من الأجبان J4y37394

    الجبن الشمالي

    المقادير

    لتر من الحليب البلدي

    قليل من الملح \اختياري\

    3 قطرات من سائل البريزور \presure \يباع في الصيدلية

    الطريقة

    يصب الحليب مع قليل من الملح في طنجرة ويوضع على نار هادئة ليدفأ قليلا

    ننزل الطنجرة من على النار ونضيف سائل البريزور\presure \ويحرك الكل جيدا

    يصب الحليب في اناء ويترك في مكان دافئ حتى يروب ثم يوضع في سلات خاصة بالجبن ويترك ليلة كاملة ليستقطر

    ونحصل على جبن طري

    يتبع


    أنواع من الأجبان Br3

    أنواع من الأجبان Tr5أنواع من الأجبان Tl5
    أنواع من الأجبان Ntx37394

    الجبن البلدي


    المقادير

    نصف لتر حليب

    لتر لبن

    قليل من الملح اختياري

    الطريقة

    في اناء يخلط اللبن والملح

    يغلى الحليب جيدا ويضاف الى اناء اللبن يخلط الكل جيدا تم يترك لمدة 10 دقائق

    توضع قطعة توب فةق طنجرة صغيرة ويصب فوقها خليط الحليب واللبن ثم تربط جوانب الثوب وتعلق في مسمار لمدة 3 ساعات

    يفرغ الجبن في شبكة او سلة صغيرة ويبسط بملعقة ليستقطر مدة ساعتين ولياخد شكل السلة او الشبكة المستعملة ثم يقدم باردا


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:42