توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    اعرفي قبل ما تقطعي ,,

    بنت مصر
    بنت مصر
    مشرفة منتدى الحب والرومانسية
    مشرفة منتدى الحب والرومانسية


    عدد المساهمات : 460
    المزاج : الكابتشينو والنت

    اعرفي قبل ما تقطعي ,, Empty اعرفي قبل ما تقطعي ,,

    مُساهمة من طرف بنت مصر السبت 6 فبراير - 7:36

    اعرفي قبل ما تقطعي ,, Bsm-allah








    اعرفي قبل ما تقطعي ,, Board7




    يوجد ثلاثة أنواع
    أساسية من ألواح التقطيع، لكل منها مزايا وعيوب، تعرفي
    عليها في النقاط
    التالية
    :



    ألواح التقطيع
    الزجاجية:



    اعرفي قبل ما تقطعي ,, B0311101335



    مزاياها:


    - لاتمتص روائح الأطعمة وبالتالي فهي لا
    تنقل الروائح من طعام لأخر.


    - يمكن تنظيفها باستخدام غسالة الأطباق
    الكهربائية.


    - لا تتشوه أو يتغير شكلها مع الوقت، بفعل خدوش السكين أوالسوائل او

    ألوان الطعام.



    عيوبها:

    - لا تمتص صدمة حركة السكين على
    سطحها،بالتالي لا تساعد على انسيابية
    حركة السكين، فتصبح عملية التقطيع أصعب.


    -
    ثقيلة الوزن.






    ألواح التقطيع
    البلاستيكية:




    اعرفي قبل ما تقطعي ,, Board



    مزاياها:


    - لا تتعرض للاعوجاج بفعل الماء
    والسوائل.


    - سهلة التنظيف فيمكن تنظيفها باستخدام الغسالة
    الكهربائية.


    - تمتص حركة السكين فتكون عملية التقطيع
    أسهل.


    - خفيفة الوزن.


    عيوبها:

    - تتعرض للتشوه مع الوقت، بفعل الماء أو
    السوائل.


    - أقل ثباتا على أسطح
    التقطيع.





    ألواح التقطيع
    المصنعة من الخشب:




    اعرفي قبل ما تقطعي ,, Cuttingboards




    مزاياها:


    - تمتص حركة السكين فتكون عملية التقطيع
    أسهل.


    - الخشب يحافظ على سن السكين بينما المواد السابقة تضر وتغير خصائص

    السكين.


    - مسام الخشب الطبيعية، تسهم في تهوية السطح، ما يجعله أكثر مقاومة لنمو

    البكتريا من البلاستيك.


    - ألواح التقطيع الخشبية أكثر ثباتا على
    السطح.



    عيوبها:


    - تتعرض للاعوجاج بفعل امتصاص الماء
    والسوائل.


    - لا يمكن تنظيفها باستخدام غسالة الأطباق الكهربائية، فقط يمسح سطحها

    بفوطة مبلله بقليل من الماء.


    - ثقيلة
    الوزن.



    وللعناية بها يجب مسحها بمحلول كلور كل فترة، ثم تشطف بالماء والصابون

    لتفادي نقل الميكروبات، كما ينصح بتخصيص ألواح تقطيع لكل نوع من
    الأطعمة،
    وبالنسبة للوح التقطيع الخشبي فعليك مسحها بالزيت من فترة
    لأخرى لتكوين طبقة
    عازلة تحميها من الماء والسوائل.



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:50