توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره

    بنت مصر
    بنت مصر
    مشرفة منتدى الحب والرومانسية
    مشرفة منتدى الحب والرومانسية


    عدد المساهمات : 460
    المزاج : الكابتشينو والنت

    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره Empty موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره

    مُساهمة من طرف بنت مصر السبت 6 فبراير - 7:41

    صور
    لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او
    بكبرها


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12767

    هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي
    انواع كثيره من الرز


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12768

    وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو
    في بعض الاحيان


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12769

    وهذا فلفل اسود اكيد عارفين
    استخداماته


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12770

    وهذا فلفل
    ابيض


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12771

    فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج
    واللحم وله طرق طهي كثيره


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12772

    عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع
    السلطات


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12773

    عدس احمر للشوربه او رز
    وعدس


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12774

    عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران
    والهرد


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12775

    شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق
    اللحم والدجاج


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12776

    حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق
    الحب اللي ..

    يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات




    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12777

    حمص
    يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12778

    خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز(
    جنزبيل)


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12779

    خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع
    بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12780

    دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات
    والمحاشي


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12781
    سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات
    المعجنات


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12782

    ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء
    كثير ه









    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12783




    ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره
    ..


    تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

    ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا
    يختلف






    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12784




    ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه
    حلوه ولسلق اللحم والدجاج





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12785




    قرنفل او
    مسمار





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12786




    ليمون ناشف
    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12787




    هرد او
    كركم





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12788




    مستكه




    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12789




    كمون
    مطحون





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12790




    كزبره
    ناشفه





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12791




    الزرشك الايراني اللي هو التوت البري
    الاحمرحامض المذاق = Barberry





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12792




    وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض
    المذاق





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12793




    جوزة الطيب =
    NUTMEG









    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12794



    زنجبيل
    مطحون





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12795




    زعفران



    [b]موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12800





    اوريجانو




    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12801




    بودرة الكاري تختلف عن الهرد
    انتبهوا





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12802




    صوره اخرى للفلفل الابيض
    صحيح





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12803




    ريحان او
    حبق





    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12804




    اكليل الجبل او روز
    ماري






    ***

    **

    *








    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12805موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12806




    رجله



    حبة
    البركه



    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12807


    كزبره


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12808


    كزبره
    خضراء



    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12809


    بقدونس


    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12810


    كراويه



    موسوعة البهارات بالصور وتحضير البهارات المشهوره 12811


    بودرة
    ثوم




    طريقة خلط بعض أنواع البهارات
    المعروفه







    البهارات
    البحرينيه




    المقادير
    :



    كوب فلفل أسود صحيح

    كوب سنوت
    (كمون)

    كوب جلجلان (كزبرة جافة)
    1\4 كوب دارسين
    (قرفة)

    1\4 كوب مسمار (قرنفل)
    1\3 كوب زنجبيل جاف او
    مسحوق

    1\4 كوب هيل
    1\3 كوب فلفل أحمر مدور
    صغير

    1\4 كوب عرق الهيل
    1\4 كوب كركم ويفضل
    العروق

    4 حبات جوزة بوة (جازبو)
    الطريقة :
    تنقي جميع البهارات جيدا
    وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

    يقشر ما يلزم تقشيره
    .

    تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام
    .

    يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع
    .

    ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق
    الخليجية








    بهارات
    الكاري






    المقادير:

    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق
    الهندية .

    -
    يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

    الطريقة:

    تتكون من :
    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان
    )

    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم

    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق
    زنجبيل

    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل






    -
    تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر
    .





    دبس الرمان
    وطريقته





    المقادير:
    دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات
    الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .






    الطريقة:




    يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير
    ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.





    وكذلك
    ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.





    استخدامات دبس الرمان :





    -كبديل
    للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .





    -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل
    الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.





    -يستخدم
    في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.





    -يضيف
    للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم





    - يوضع
    على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .





    -يصنع
    منه مع السكر شراب منعش لطيف.

    دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً
    لمعالجة أمراض الفم واللثة.

    لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض
    العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس
    ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها
    وعلى تخليص الأمعاء منها.






    يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate
    Molasses







    البهار
    الاماراتي





    ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق
    المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار +
    القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

    نحمص الجميع ثم نطحنهم
    وصفة جدا رائعة لكل أنواع
    الطبخ






    ~~~~~~~~
    البزار العماني





    إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من
    الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل
    أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت
    البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية
    تستخدمي في اي شيء








    ***
    **
    *
    *




    يتبع







    طريقة عمل
    البهارات الهنديه ( ماسالا)

    4 ملاعق طعام كزبرة حب
    .

    2 ملعقة طعام كمون حب
    .

    1 ملعقة طعام فلفل أسود حب
    .

    2 ملعقة صغيرة هيل حب .
    1 ملعقة صغيرة مسمار
    .

    1حبة جوزة الطيب .
    4 أعواد قرفة
    .

    يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
    تقشر حبات الهيل
    .

    تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و
    تمزج


    البهار المشكل
    للأرز



    يتكون من ( فلفل أسود
    كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .

    البهار المشكل لبعض انواع
    الأرز

    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة
    الطيب قرنفل ) .

    البهار المشكل للحوم

    يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
    البهار المشكل للسمك

    يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة
    البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )


    خلطة ثوم
    وزنجبيل



    المقادير
    :

    نأخذ كيلو
    ثوم

    1\4 كيلو زنجبيل

    10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
    اوراق من الكري بتاء معروفه
    عند اخوانه الهنود

    1-2 ملعقه شاي
    ملح

    1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة
    )


    الطريقة
    :



    ينظف الثوم والزنجبيل
    ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط
    الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع
    وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات




    بهارات
    الشاورما



    المقادير :
    1 ملعقة طعام كمون ناعم
    .

    1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    1 ملعقة طعام بودرة ثوم
    .

    نصف . ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة شاي كركم
    .

    نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
    ملعقة شاي فلفل أبيض
    .

    1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
    .

    ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


    الطريقة
    :



    (1) اخلطي جميع المكونات
    معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

    (2)
    استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم
    .


    البهارات
    الجامايكيه



    المقادير
    :

    • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض
    .

    • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس (
    allspice ) .

    • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم
    .

    • 4 ملاعق شاي ملح .
    • 4 ملاعق شاي سكر
    .

    • 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
    • 2 ملعقة طعام بصل مجفف
    مفروم .

    • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف
    .

    • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
    • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


    بهارات مشكله رهيبه


    المقادير
    :

    3 ملاعق طعام بابريكا
    .

    2 ملعقة طعام ملح
    .

    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
    2 ملعقة شاي بصل مجفف
    .

    2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
    .

    1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ريحان جاف
    .

    1 ملعقة شاي صعتر جاف .
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس
    .


    الطريقة :



    (1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة
    ليختلط جيدا .

    (2) ضعيه في وعاء
    محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


    البهارات
    الصينيه



    المقادير
    :



    · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة
    .

    · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة
    .

    · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم
    .

    · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي ملح
    .

    · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
    الطريقة
    :

    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في
    مكان بارد وجاف .


    بهارات
    التندوري



    المقادير
    :

    · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل
    .

    · 1 ملعقة طعام كمون ناعم
    .

    · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    · 1 ملعقة طعام بابريكا
    .

    · 1 ملعقة طعام كركم .
    · 1 ملعقة طعام ملح
    .

    · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض
    .


    الطريقة
    :



    (1) اخلطي المقادير معا
    جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
    .





    بهارات التاكو
    المكسيكيه




    المقادير
    :



    ·1 ملعقة طعام دقيق
    .

    ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة
    .

    ·2 ملعقة شاي بودرة بصل
    .

    ·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم
    .

    ·1 ملعقة شاي بابريكا .
    ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف
    .

    ·1 ملعقة شاي ملح .
    ·½ ملعقة شاي سكر
    .





    الطريقة
    :




    اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء
    وضعيه في برطمان محكم الاغلاق
    .






    [/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 11:00