صناعة العش الواحد يتطلب ما يقرب من 10 أو 15 دقيقة . لذلك من سيقوم بصناعته سوف يحس بمتعة رائعة وحتى يملأ بعض وقته.
- المكونات يجب أن نتوفر على ما يلي : ابرة ( التي يستعملها الاسكافي ) حتى تصمد عند الخياطة.الحبل (ما يعرف عندنا بالمغرب بالشمرتل أو الشميط) وهذا النوع كانت تصنع به أكياس السكر والطحين والتوابل...وغيرها من المواد .و هذه بعض صوره...
و يلزمنا أيضا التوفر على الخيوط البلاستيكية التي يصنع منها الحصير وهي كثيرة الألوان ومتوفرة عند بائعي الحصير بالمجان.ونستعملها لتزيين العش من فوق.
ولا بد أن نتوفر على الخيط الذي به يخاط الحبل ونأتي به عن طريق فك خيوط أكياس الطحين وهي عبارة عن خيوط بلاستيكية صلبة .
نبدأ أولا بعملية لف الحبل وخياطته أي عند كل لفة للحبل نخيط مرة حتى نثبت بعضه الى بعض..كما توضح الصورة.
و نستمر في لف الحبل و نبدأ في رفع الحبل حتى يصير على شكل العش و نحصل على النتيجة النهائية التي تتمثل في الصور التالية .
تلك هي النتيجة النهائية ولتزيين العش نستعمل الخيوط البلاستيكية الحصيرية لتويينه و لتمنحه طرفا يساهم في تثبيته داخل العش البلاستيكي. والصورة توضح ذلك.
وهذه صورة جانبية للعش.
وهذه بعض الأشكال و الألوان الأخرى.
وهذا شكله داخل العش البلاستيكي..
- المكونات يجب أن نتوفر على ما يلي : ابرة ( التي يستعملها الاسكافي ) حتى تصمد عند الخياطة.الحبل (ما يعرف عندنا بالمغرب بالشمرتل أو الشميط) وهذا النوع كانت تصنع به أكياس السكر والطحين والتوابل...وغيرها من المواد .و هذه بعض صوره...
و يلزمنا أيضا التوفر على الخيوط البلاستيكية التي يصنع منها الحصير وهي كثيرة الألوان ومتوفرة عند بائعي الحصير بالمجان.ونستعملها لتزيين العش من فوق.
ولا بد أن نتوفر على الخيط الذي به يخاط الحبل ونأتي به عن طريق فك خيوط أكياس الطحين وهي عبارة عن خيوط بلاستيكية صلبة .
نبدأ أولا بعملية لف الحبل وخياطته أي عند كل لفة للحبل نخيط مرة حتى نثبت بعضه الى بعض..كما توضح الصورة.
و نستمر في لف الحبل و نبدأ في رفع الحبل حتى يصير على شكل العش و نحصل على النتيجة النهائية التي تتمثل في الصور التالية .
تلك هي النتيجة النهائية ولتزيين العش نستعمل الخيوط البلاستيكية الحصيرية لتويينه و لتمنحه طرفا يساهم في تثبيته داخل العش البلاستيكي. والصورة توضح ذلك.
وهذه صورة جانبية للعش.
وهذه بعض الأشكال و الألوان الأخرى.
وهذا شكله داخل العش البلاستيكي..