توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    بقـلاوة إيـراني

    نورهان
    نورهان
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 15

    بقـلاوة إيـراني Empty بقـلاوة إيـراني

    مُساهمة من طرف نورهان الإثنين 18 يناير - 14:22

    بقـلاوة إيـراني












    المقاديـر




    4 كوب دقيق





    ¾ كوب زبدة طرية



    1 ملعقة صغيرة زعفران



    فانيليا



    ¾ كوب حليب



    4 صفار بيض



    الحشو




    2 كوب لوز بودرة




    1 كوب سكر



    1 ملعقة كبيرة هيل




    ¼ كوب ماء ورد




    الطريقــة





    - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .



    - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .



    - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.



    - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.



    - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.



    - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .



    - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.




    ملحوظة



    - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها




    وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة




    وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:39