واشنطن: أفاد باحثون بأن المانجو تحتوي على مركبات مفيدة تمنع الإصابة ببعض أنواع سرطان القولون وخلايا سرطان الثدي.
وأشار الباحثون إلى أنه على الرغم أن هذه الثمرة قديمة ويأكلها كثيرون في مختلف أنحاء العالم، لكن لا يعرف عن فوائدها الصحية سوى القليل.
وأشارت الدكتورة سوزان تالكوت التي أعدت دراسة حول الخلايا السرطانية، إلى أن المواد المضادة للأكسدة في المانجو على الرغم من أنها أقل من تلك الموجودة في التوت البري "بلو بيري" والرمان مثلاً إلاّ أن فعاليتها كبيرة جداً في مكافحة أو منع الاصابة ببضع سرطانات القولون والثدي.
وأكدت تالكوت أن ثمرة المانجو من بين الفاكهة التي يجب تناولها باستمرار بسبب فوائدها المتعددة.
وأشار الباحثون إلى أنه على الرغم أن هذه الثمرة قديمة ويأكلها كثيرون في مختلف أنحاء العالم، لكن لا يعرف عن فوائدها الصحية سوى القليل.
وأشارت الدكتورة سوزان تالكوت التي أعدت دراسة حول الخلايا السرطانية، إلى أن المواد المضادة للأكسدة في المانجو على الرغم من أنها أقل من تلك الموجودة في التوت البري "بلو بيري" والرمان مثلاً إلاّ أن فعاليتها كبيرة جداً في مكافحة أو منع الاصابة ببضع سرطانات القولون والثدي.
وأكدت تالكوت أن ثمرة المانجو من بين الفاكهة التي يجب تناولها باستمرار بسبب فوائدها المتعددة.