توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


2 مشترك

    ملفوف محشي basant

    نورهان
    نورهان
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 15

    ملفوف محشي            basant Empty ملفوف محشي basant

    مُساهمة من طرف نورهان الجمعة 22 يناير - 13:03

    المقادير


    ملفوفة حجم وسط
    ماء لسلق الملفوف




    الطريقة


    اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
    بهذا الوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهذه الطريقة


    ملفوف محشي            basant 14233080362071892899

    وبس يغلي الماء بتحطوا الملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة

    ملفوف محشي            basant 521167608743598704

    بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا

    ملفوف محشي            basant 1154772010628010167

    ومن ثم نضعهم بالمصفاة

    ملفوف محشي            basant 1410144531608507035

    والان نجي للخلطة

    كوب رز مصري سنووايت منقوع من حوالي نصف ساعه
    حبة طماطم كبيرة
    لحم مفروم بحجم قبضة اليد
    حبة مكعب ماجي
    كمون وفلفل مطحون
    عصفر
    ملعقتين سمن نباتي
    نخلطهم مع بعض
    بحسب الصورة

    ملفوف محشي            basant 12832233121905220304

    والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص

    ملفوف محشي            basant 415354707608454784

    ونحط عليها الحشوة بحسب الصورة

    ملفوف محشي            basant 9032861561230355138

    ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل


    ملفوف محشي            basant 1923817951595855209

    نجيب ربع كيلو لحم بعظم مع قليل من اللية (الشحم)

    ونصفها في طنجرة الضغط (البرستو)
    ثم نحط عليها اضلاع الملفوف وهي الخط الي في الوسط


    ثم نعصر 6 ليمونات من الحجم الكبير ونضيف عليها كاس ماء ونص كأس زيت زيتون ونرش فيها نعنع يابس

    نجيب راس ثوم مقشور

    ثم نحط الثوم على اضلاع الملفوف في الطنجرة
    ونرص الملفوف المحشي بجانب بعض مثل الصورة

    ملفوف محشي            basant 1044018820972378279

    ثم نرش نعنع يابس على الملفوف المرصوص في الطنجرة

    ثم نغطي الملفوف بغطاء يتم ادخاله داخل الطنجرة ويتم وضع شيء ثقيل على الغطاء حتى لاتتحرك الملفوف المحشي في الطنجرة

    ثم نسكب خليط الليمون كامل على الغطاء
    ثم نغطي طنجر ة البرستو بغطاءها جيدا


    ونحطها على نار هادئة لمدة ساعه تقريبا

    ملفوف محشي            basant 3847502561683583454

    تقدم في صحن التقديم ويتم تزيينها بالطريقة التي تعجبك




    وبالهنا والعافية


    اختكم

    الجرح من الحبيب مووت ملفوف محشي            basant 0154ملفوف محشي            basant 0154
    tota
    tota
    الاداره
    الاداره


    الاسد
    عدد المساهمات : 675
    العمر : 37
    المزاج : عبادة الله

    ملفوف محشي            basant Empty رد: ملفوف محشي basant

    مُساهمة من طرف tota السبت 6 فبراير - 8:21

    مشكور نونو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:20