توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا Empty يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الجمعة 5 فبراير - 12:29

    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا

    يخنة الغنم من الشيف نبيل سيلا 3


    المقادير:

    - نصف كيلوغرام مقطع من فخذ الغنم،

    - نصف حبةً من البصل، مفرومة فرماً ناعماً

    - ملعقة من القرفة الناعمة

    - ملعقة صغيرة من نجمة اليانسون

    - ملعقة صغيرة من حب الهال

    - ملعقتان من لبّ البندورة

    - ملعقتان من الدقيق

    - لتران من مرق الخضر

    - ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة

    - ربع كوب من الزيت النباتي

    طريقة التحضير:


    - للتتبيل: في وعاء، ينقع فخذ الغنم المقطّع مع البصل المفروم والقرفة ونجمة اليانسون وحب الهال والملح والبهار لمدّة ست ساعات.

    - لإعداد اليخنة: يحمّى الزيت النباتي على نار قوية، ثم يضاف اللحم المتبّل مع التحريك باستمرار لمدّة ثلاث دقائق، فلبّ البندورة والدقيق. ثم، يضاف مرق الخضر على مراحل عدّة، حتى تنضج الخضر.

    - طريقة التقديم: تقدّم يخنة الغنم مع الأرز أو البطاطس المطحونة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:40