الطريقه نسيح 300 جرام زبده تقريبا بقدر وبعدين
نحط فوقها الكنافه بعد تقطيعها لقطع صغيره وباليد
نخلط الكنافه بالزبده ونفركها بشكل جيد حتى
تتشرب بالزبده وكمان تتكسر الى قطع أصغر
نحضر صينية رحلات
( صينيه تستخدم للرحلات البريه ولها غطاء من نفس الحجم يعرفها الشباب )
ندهن جزئي الصينيه بقليل من الزبده
وبعدين نرص نصف كمية الكنافه بالصينيه باليد مع الضغط عليها بقوه
نحط الصينيه فوق الفحم بإرتفاع مناسب
( لاتوضع على الفحم مباشره )
ولمدة عشر دقائق تقريبا حتى تتحمر أطراف الكنافه
ونرفعها من فوق النار
والسر بإستخدام الفحم لان النار
تتوزع على اطراف الصينيه بالتساوي
بعدين نجيب جبنه عكاوي وننقعها بالماء
الدافيء لمدة ثلاث ساعات مع تغيير
الماء كل ساعه حتى يروح الملح منها
ونقطعها لشرائح صغيره جدا ونضعها فوق الكنافه
ونحضر ( مره نجيب ومره نحضر )
الكميه الباقيه من الكنافه ونرصها
فوق الجبنه بشكل متساوي
نغطي الصينيه بالغطاء الخاص ونقلبها
بهدوء شديد ونحطها فوق النار حتى يتحمر الطرف الثاني
نكون محضرين شيره 00 كوب سكر
وكوب ماء وشوية ماء ورد حسب الذوق
نفتح الصينيه ونرش عليها القطر ( يكون بارد )
وبعدين نرش عليها مكسرات مطحون نيه
يعني فستق حلبي ني أو أخضر
الصبغه حسب الذوق ( أنا ما أحبها ) والصبغه
تستخدم قبل تحمير الكنافه يعني مع فرك الكنافه بالزبده
الصور
صينية البر
طريقة رص الكنافه بالصينيه
الجبنه العكاوي للي مايعرفها
وهذي طريقة تقطيعها فوق الكنافه
النتيجه النهائيه