توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية Empty بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية

    مُساهمة من طرف البرنسيسه السبت 6 فبراير - 6:01

    بسم الله الرحمن الرحيم



    طريقة الفتة اللبنانية


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 641626



    المقادير :

    دجاجة صغيرة
    4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
    حمص معلب
    بقدونس مفروم
    بصل مفروم
    ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

    مقادير صوص زبادي :

    2 زبادي
    فصين ثوم
    ملعقة طعام طحينة
    ملعقة طعام مايونيز
    عصير ليمونة
    ملح ، فلفل أسود
    خبز مقطع مربعات ومحمص

    الطريقة :

    اسلقي الدجاجة حتي تنضج .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 1_226_1954_25





    اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .



    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 3_226_1954_25




    حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 4_226_1954_25




    بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 6_226_1954_25




    بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 7_226_1954_25




    ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 8_226_1954_25





    وضيفي صوص الزبادي .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 9_226_1954_25





    انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .



    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 10_226_1954_25




    وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .


    بالصور والخطوات إليكِ طريقة الفتة اللبنانية 11_226_1954_26


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:36