توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل Empty صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل

    مُساهمة من طرف البرنسيسه السبت 6 فبراير - 6:00

    صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل 3cfa079425صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل 3cfa079425صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل 3cfa079425

    صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل Recipe_Image_1257676548

    المقادير :

    صدور ديك رومي
    1 حبة بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    1 ملعقة كبيرة خل
    2/1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    1 كوب مرقة دجاج
    4/3 كوب كريمة لباني
    فلفل أخضر
    1 ملعقة صغيرة مسطردة
    4 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو زبد
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    3 أوراق ورق لاوري
    3 حبات حبهان
    3 حبات مستكة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس
    ملح و فلفل

    الطريقة :

    تغسل صدور الديك جيداً بالماء ثم بالدقيق ثم بالماء والخل ويصفى ، تسخن ملعقة زيت أو زبد في صينية للفرن و يحمر صدر الديك على جميع الجوانب حتى يصبح لونه ذهبي ، يرفع من الصينية و يربط برباط سميك مثل الروس بيف ، يدهن بالملح والفلفل ثم بصلصة الطماطم .

    في نفس الصينية تضاف ملعقة زيت أو زبد ، تضاف شرائح البصل و تقلب لمدة دقيقتين فوق نار متوسطة ثم يضاف صدر الديك ، تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة من الديك. ، ينثر ورق اللاوري والحبهان والمستكة ويضاف حوالي كوب من الماء الدافئ ، تغطى الصينية.

    يحمى الفرن إلى درجة 190 مئوية ، تدخل الصينية الفرن وتترك حوالي ساعة أو حتى ينضج الديك ، يقلب الديك من حين لآخر أثناء الطهي و يدهن بملعقة زبد ، يرفع الديك من الصينية و يغطى و يترك ليبرد تماماً ، يفك الخيط .

    يسخن باقى الزيت و الزبد في إناء صغير فوق نار خفيفة ، تضاف ملعقة دقيق و تقلب جيداً ، تضاف المسطردة و تقلب جيداً ، تضاف الكريمة اللبانى و مكعب المرقة وقرون الفلفل والملح و 2/1 كوب ماء ، تترك الصلصة لتغلي و تبدأ أن تتكاثف ، ترفع من على النار ويضاف عصير الليمون .
    يقطع صدور الديك إلى شرائح بعد أن يبرد تماماً وترص فى طبق التقديم و تسكب الصلصة فوق شرائح الديك ، تقدم باقي الصلصة في وعاء منفصل .

    صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل 3cfa079425صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل 3cfa079425صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل 3cfa079425

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 10:31