توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    على البخار لفائف صدور البط والخضار

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    على البخار لفائف صدور البط والخضار Empty على البخار لفائف صدور البط والخضار

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الجمعة 5 فبراير - 12:24

    على البخار لفائف صدور البط والخضار 1_927_1156_36



    فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ،
    هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.


    الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات


    المقادير


    12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت
    2 صدور بط
    4 أعواد ينسون
    1 ملعقة قرنفل
    1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون
    2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً
    3 بصل أخضر مقطع شرائح
    25 جرام من الزنجبيل الشرائح
    1 ملعقة الملح
    زيت نباتي
    2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
    بعض من الدقيق



    على البخار لفائف صدور البط والخضار 2_927_1156_36




    مقبلات الحشو

    3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص
    مفضل لأسرتك.

    1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة
    4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.


    الأدوات




    على البخار لفائف صدور البط والخضار 4_927_1156_37




    إناء
    1 ملعقة
    إناء تسوية على البخار
    لوحة لإناء البخار
    مناشف ورقية
    مقلاة
    فرشاة للمعجنات
    ملقط
    1 ملعقة صغيرة
    ورق بلاستيك


    الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط
    رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً
    بأصابعك.




    على البخار لفائف صدور البط والخضار 5_927_1156_37





    على البخار لفائف صدور البط والخضار 6_927_1156_37






    الخطوة الثالثة : تتبيل البط

    بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له الينسون ،
    والزنجبيل ، وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ، قلبي
    المزيج بيدك ليختلط جيدا.




    على البخار لفائف صدور البط والخضار 7_927_1156_37





    على البخار لفائف صدور البط والخضار 8_927_1156_37




    الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد

    غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة
    كاملة.




    على البخار لفائف صدور البط والخضار 9_927_1156_37




    الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار
    في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ.



    على البخار لفائف صدور البط والخضار 10_927_1156_37





    على البخار لفائف صدور البط والخضار 11_927_1156_37




    ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك استخدام
    أي وسيلة تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة
    خاصة، ولا تنسي أن تضيفي قليل من الماء المالح.




    على البخار لفائف صدور البط والخضار 12_927_1156_37





    على البخار لفائف صدور البط والخضار 13_927_1156_37




    الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج

    ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4 : 5 سم
    من المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن يغلى
    الماء ثم اخفضي حرارة الموقد.




    على البخار لفائف صدور البط والخضار 14_927_1156_37





    على البخار لفائف صدور البط والخضار 15_927_1156_37





    على البخار لفائف صدور البط والخضار 16_927_1156_37






      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 7 أكتوبر - 20:34