توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    صينية الباذنجان والخضار

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    صينية الباذنجان والخضار Empty صينية الباذنجان والخضار

    مُساهمة من طرف البرنسيسه السبت 6 فبراير - 6:50

    صينية الباذنجان
    والخضار



    المقادير :
    *5 ملاعق زيت .
    *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة
    شرائح .
    * بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
    *1 فلفل اخضر حلو مقطع .
    *3 حبات
    طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
    *2 فص ثوم مهروس .
    * ملعقة طعام اوريجانو
    .
    * نصف ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع كوب جبنة
    بارميزان مبشورة .

    الطريقة :

    * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم في مقلاة
    متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت
    على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل
    الاخضر
    و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو
    ونطهو لمدة
    دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
    * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت
    مع
    خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
    ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في
    الفرن
    الى ان تذوب وتقدم حارة.

    كرات الأرز بالجبنة


    من اشهى الأكلات الايطالية, سهلة
    التحضير .

    المقادير
    :


    بصلة صغيرة .

    مكعب مرقة دجاج .
    ذرة من الزعفران .
    ملح
    وفلفل .

    ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
    بيضتان .

    زيت للقلي
    .

    1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . 2 ½ كوب ماء حار . 15 جرام زبدة اضافية . 90 جرام جبن موزاريللا .
    الطريقة :
    (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي
    اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى
    ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل
    .
    (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي
    النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .

    ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد
    .
    (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز
    واخلطيه جيدا بالشوكة ،
    ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات
    بحجم 1 سنتم .
    (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
    وكوريه
    كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
    (5)
    اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
    (6)
    سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ،
    وقدميها
    ."

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 7 أكتوبر - 20:33