صينية الباذنجان
والخضار
المقادير :
*5 ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة
شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات
طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو
.
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة
بارميزان مبشورة .
الطريقة :
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم في مقلاة
متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت
على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل
الاخضر
و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو
ونطهو لمدة
دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت
مع
خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في
الفرن
الى ان تذوب وتقدم حارة.
كرات الأرز بالجبنة
من اشهى الأكلات الايطالية, سهلة
التحضير .
المقادير
:
بصلة صغيرة .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح
وفلفل .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان .
زيت للقلي
.
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . 2 ½ كوب ماء حار . 15 جرام زبدة اضافية . 90 جرام جبن موزاريللا .
الطريقة :
(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي
اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى
ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل
.
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي
النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد
.
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز
واخلطيه جيدا بالشوكة ،
ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات
بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
وكوريه
كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5)
اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6)
سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ،
وقدميها ."
والخضار
المقادير :
*5 ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة
شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات
طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو
.
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة
بارميزان مبشورة .
الطريقة :
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم في مقلاة
متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت
على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل
الاخضر
و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو
ونطهو لمدة
دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت
مع
خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في
الفرن
الى ان تذوب وتقدم حارة.
كرات الأرز بالجبنة
من اشهى الأكلات الايطالية, سهلة
التحضير .
المقادير
:
بصلة صغيرة .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح
وفلفل .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان .
زيت للقلي
.
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . 2 ½ كوب ماء حار . 15 جرام زبدة اضافية . 90 جرام جبن موزاريللا .
الطريقة :
(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي
اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى
ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل
.
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي
النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد
.
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز
واخلطيه جيدا بالشوكة ،
ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات
بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
وكوريه
كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5)
اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6)
سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ،
وقدميها ."