توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!!

    بنت مصر
    بنت مصر
    مشرفة منتدى الحب والرومانسية
    مشرفة منتدى الحب والرومانسية


    عدد المساهمات : 460
    المزاج : الكابتشينو والنت

    أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!! Empty أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!!

    مُساهمة من طرف بنت مصر السبت 6 فبراير - 7:27

    أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!! 3


    تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل
    في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق
    اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من
    أ
    نواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص
    ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم
    والخل.




    أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة
    تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض،
    ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من
    الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر
    وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى
    ينضج.


    يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع
    اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة
    الطماطم وهي اختيارية


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 19 سبتمبر - 18:12