توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


3 مشترك

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Empty مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الأحد 7 فبراير - 14:47

    تجميد
    الفاصولياء


    اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beans2wash


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beanswash

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beanscut1

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beanscutup

    تغلى قليلا في
    ماء وملح

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beansblanch


    توضع في ماء
    مثلج


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beansinice

    تصفى ثم توضع في
    اكياس


    وتوضع في
    الفريزر


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Beanfrozenvac

    تفريز الذره

    تقشر وتغسل ثم تسلق

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20-%20single%20ear

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20pots%20ready

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20in%20ice%20water

    لما تبرد استخدمي
    سكين واكشطي الذره


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20cob%20cut

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20cut%20in%20bowl

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn,%20cut%20kernels

    ثم ضعيها في
    اكياس وفي الفريزر


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20in%20bag%202

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corn%20in%20freezer

    وممكن تجمديه
    بدون كشط


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Corncobzip

    الباميه زي الفاصوليا
    بالضبط


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Okra

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Okra_wash

    الكوسه والبذنجان الاسود

    تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى
    ثم تحفظ


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Ssquas_wash

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Ssquash_blanch

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Ssquash_iced

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Ssquash_ziploc

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant_wash

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant_sliced

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant_blanch

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant_ice

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant_drain

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Eggplant_vac

    لحفظ الطماطم تغسل وتوضع
    في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع
    وتحفظ


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20tomatoe%20types

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20paste%20tomato

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20cooling%20tomatoes

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20peeled

    تشيلي
    البذور


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20tomatoes%20empty
    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20pastevreg


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tm%20tomatoes%20draining

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tomatoesvacbag

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tomatoesziplocsl

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Tomatoesziploc

    الخوخ

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peacheswash

    تغسل
    ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون
    وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peacheshotwater

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachescoldwater

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachpeeled

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachescutup

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachesff

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachesfreshcut

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachesziploc

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peachesinfreezer

    كيف تجمدي العنب

    يغسل ويفرد في صحن
    ويجمد


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Blueberries_sort
    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Blueberries_wash


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Blueb_shallow

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Blueb_frozend

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Blueb_sealpre

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Blueb_ziploc

    المانجو

    يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون
    ويحفظ


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Mangoes_wash

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Mango_peel

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Mangos_sliced

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Mc_chopped

    التفاح

    يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في
    اكياس


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Peeledapples

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Applecorer

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Applesegments
    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Applefillinginjar
    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Applefillingjardone


    التيـــن

    التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه
    وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي
    بالذات البرتقال


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Figsknarly

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Figspeeled

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Figslices

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Figsberries

    الفلفل


    يغسل ويشق وينظف من
    البذور ويحفظ


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Chilisslice
    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Chilisfilling


    البرتقال

    يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره
    ويحفظ


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Opeeled

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Citrus3

    تحمي الماء
    والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Sugarsyrup


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Citrusinjarswliq2

    ثم ضعي
    القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Strawbjarinbath


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Citrusdone

    الفراوله

    تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في
    الفريزر


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Strawbhullw

    التوت

    يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Jamblackbw

    .المشمش

    يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع
    ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Apricotspeeled

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Apricothalf

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Apricotschopped

    البقدونس

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Parsley%20002
    ما ينفع يتفرز ممكن ينشف

    النعناع

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Get-3-2009-57zocbui

    يتغسل
    وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء
    يغلي


    .

    القرنبيط


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Cauliflower-saida
    يغسل ويسلق قليلا ثم
    يجمد


    طريقة
    تخزين الثوم


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Garlic778-sol
    قومى بشراء الثوم وهو
    ما زال لينا


    لتخزينه
    :



    لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو
    حوالى كوب كبير

    قومى بأخذ أول
    طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة
    العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها
    أبدا


    قطعى الثمرة 4 أجزاء
    ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة

    بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح

    قومى بتعبئتها فى علب محكمة
    الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون

    حتى لا تنتشر الرائحة داخل
    الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر

    ضعي الكمية فى الفريزر أو
    الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا
    أبدا


    البنجر

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور BZN45045948-049-569658

    لحفظه قشريه وقطعيه
    مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من
    الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول


    السبانخ

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Spinach8870-sol


    تغسل وتفرم وتسلق اذا
    كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها
    خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما
    تفك


    الكرنب أو
    الملفوف


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 80692097
    كيه واغسليه وافرميه
    وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه
    وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر


    الجزر

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 009874333

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 5A243913


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور GsE43913


    اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى
    ويعبا في اكياس في الفريزر


    ابو فروه او الكستناء

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 20082102420080120
    شوى بعد تخريمه
    اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


    الشبت

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 3639.imgcache
    يغسل ويرص ويفرم
    ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر


    البطيخ الاصفر او
    الكنتالوب


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Melon
    يقشر ويقطع ويوضع في
    اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في
    العصير





    يـــــــتـــــــــــبــــــــــع
    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Empty البرنسيسه

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الأحد 7 فبراير - 14:49

    ملاحظات عامه
    ومهمه

    لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
    يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة
    صحيحة

    لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة
    وضد الرطوبة

    كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من
    الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته

    يمكنك حفظ
    الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

    عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد
    تجميدها

    وذلك احتياطاً من تمدد
    السوائل

    وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في
    الفرن

    يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو
    في ورق الألمنيوم

    ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف
    الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم
    الكبيرة




    اللحم
    والدواجن:


    [size=21]مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Meat

    لتجليد شرائح
    اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)

    لفي كل قطعة
    بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم

    المدة
    المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين

    قطع
    اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة
    (البراد) لتذوب

    لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك
    أن تفرّغيها قبل تجليدها

    الطير لا يحشى قبل
    التجليد


    أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن
    هي:


    البقر والضأن 6- 9 شهر

    العجل 3 - 4 شهر

    لحوم متنوعة 1 - 2
    شهر


    اللحم المفروم والنقانق 1 - 2
    شهر

    أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3
    شهر




    السمك:

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 20081-1

    لا يمكنك تجليد
    السمك الا اذا كان فعلاً طازج

    السمك الكبير يجب أن
    يقطّع الى شرائح

    ثم غلفي كل قطعة على
    حدة

    ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة
    ألمنيوم


    أطول مدة ممكنة لحفظ السمك
    هي:

    السمك الأبيض 6 أشهر
    السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
    أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

    ارشادات
    هامه في حفظ الاطعمه المختلفه





    الخضار:

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Item101669


    من المفضل سلق
    الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها

    لتجميد الأعشاب
    الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة

    ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
    ثم اغلقيه باحكام

    أطول مدة ممكنة
    لحفظ الخضار هي:

    12
    شهر




    الفاكهة:

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 1401-basket


    الفاكهة
    الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد

    الفاكهة
    الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد

    الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها
    بالسكر الناعم

    أو بدون سكر أو مع
    الشراب


    أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة
    هي:

    الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12
    شهر

    الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6
    أشهر




    الألبان والأجبان
    والبيض:


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 1_53

    الكريما الكثيفة
    والزبدو والمارجرين والدهن


    الذي يستعمل في الطبخ
    يمكن تجليده بسهولة


    الجبنة الجامدة يمكن تجليدها
    بسهولة


    الجبنة الطرية المفضل عدم
    تجليدها


    البيض لا يجلد
    بقشرته


    بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة
    من الملح لكل بيضتين


    يمكن تجليد زلال البيض
    وصفاره كل على حدة


    عندها يتوجب عليك اضافة الملح
    الى صفار البيض فقط


    أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان
    والأجبان هي:

    البيض والزبدة الحلوة 6
    أشهر

    الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة
    (المرجرين) 3 أشهر

    الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6
    أشهر





    المعجنات
    والعجين:


    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور JewishBread

    تعجن العجينة التي
    تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر

    ثم توضع في
    كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة

    يربط الكيس باحكام
    ويجلد

    أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد
    بسهولة

    وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع
    المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض

    ثم تجلد قبل أن
    تخبز في الفرن


    أطول مدة
    ممكنة لحفظ المعجنات
    والعجين
    هي:

    عجينة الخبز 10 أيام
    عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
    عجينة
    الحلويات 9 أشهر

    الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة
    4 - 6 أشهر





    الخبز
    والجاتوه:

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 366_p42895

    الخبز الطازج يجب
    أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده

    بعد أن تفتحيه عن
    بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر

    لكن أنتبهي فهو يفقد
    نكهته اذا حفظ مدة أطول

    الجاتوه يغلف بورق نايلون أو
    ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون

    الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
    يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق
    المشمع


    أطول مدة ممكنة لحفظ
    الخبز والجاتوه هي:

    الخبز 2 - 6 أشهر
    الجاتوه 2 - 6 أشهر
    الجاتوه المغلف
    (المزين) 2 شهران




    الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Image


    يجلد الحساء
    والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة

    ثم تنزع طبقة
    الدهن عن سطح الحساء

    تضاف اليها التوابل والكريما قبل
    التقديم فقط


    أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء
    (الشوربة) هي:


    الحساء, الخلاصة والصلصات 4
    أشهر






    الأطعمة
    التي لا ينبغي تجليدها:

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور 1970352_lm




    الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها
    هي:

    خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا
    النيئة, الكوسى ...... الخ...)

    الفاكهة التي لا يصلح
    تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود

    والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذا وضعتي عصير ليمون
    وسكر(انظري طريقة الخوخ)

    الحليب الطازج والكريم
    واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده

    أيضاً
    الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده

    المايونيز وكل الصلصات
    التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل

    الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة
    المضغ

    الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن
    المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها

    زلال البيض
    المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده

    الجلو أيضاً
    يصبح كالجلد ويفقد نكهته

    المياه الغازية يجب أن
    تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد

    يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن
    تتجمد

    التذويب:
    كل الأطعمة, مع عدا الخضار
    النيئة,


    يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو
    في المطبخ

    اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق
    كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد

    في
    الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن

    ان شاء الله يكون الموضوع مفيد
    للجميع




    دمووع
    السحاب
    [/size]
    halh
    halh
    سندريلا المنتدى
    سندريلا المنتدى


    السرطان
    عدد المساهمات : 728
    العمر : 39

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Empty رد: مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

    مُساهمة من طرف halh الأحد 7 فبراير - 15:01

    مشكوررر حبى على ابداعك
    tota
    tota
    الاداره
    الاداره


    الاسد
    عدد المساهمات : 675
    العمر : 37
    المزاج : عبادة الله

    مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور Empty رد: مطبخ توتانت يقدم ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

    مُساهمة من طرف tota الأربعاء 24 فبراير - 13:23

    دام ابداعك يا قمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 8 أكتوبر - 8:11