توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز (يقدم معـ~ السلطهّ)

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز (يقدم معـ~ السلطهّ) Empty الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز (يقدم معـ~ السلطهّ)

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الجمعة 5 فبراير - 12:26

    الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز



    الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز (يقدم معـ~ السلطهّ) 43178.imgcache



    الــمقآديــر::

    1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي

    1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
    ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
    1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
    ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1½ كوب أو 375 مل من الماء
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
    1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم



    طريقة التحضير ::


    يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من
    البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن
    يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.


    يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي،
    والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح
    الأرز مطهوّاً تقريباً.


    تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة
    المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.


    يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50
    دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.


    يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.



    وآآآآآآآآآآدي السلطه~

    الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز (يقدم معـ~ السلطهّ) Src1223542935

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 8 أكتوبر - 0:36