توتانت:::::كذا ميزا ::::::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكـ يازائر في منتديات توتانت:::::كذا ميزا ::::::


    بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه

    البرنسيسه
    البرنسيسه
    مشرفة المطبخ
    مشرفة المطبخ


    الثور
    عدد المساهمات : 408
    العمر : 30
    المزاج : القرائه

    بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه Empty بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه

    مُساهمة من طرف البرنسيسه الجمعة 5 فبراير - 12:25

    بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه

    بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه 22510




    القاديــر
    ---------------

    دجاجه مقطعه 8 قطع
    بصله كبيرة مقطعه جوانج
    ثوم وزنجبيل
    بهارات ( هرد ( كركم ) + بهارات كاري + كمون + بهارات مطحونه _ ملح + فلفل اسود )
    بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وخولنجان )
    زيت
    نعناع وكزبرة وبقدونس
    طماطم مقطعه صغير
    صفار زعفران وماء كادي
    زبده
    فلفل اخضر حار
    لبن زبادي
    2 كاس رز منقوع بماء دافئ

    الطريقه :
    ---------

    نضع كمية بسيطة من الزيت ونحط فوقة عود القرفة +وكم حبة قرنفل(مسمار)+وكم حبة هيل.
    نحمرهم لحد ماتطلع ريحتهم.
    نضيف الدجاج المقطع ونقلبهم حتى يتغير لونهم ويصير ابيض

    نضيف فوقه البصل المقطع ونضيف الثوم والزنجبيل الرطب.ونقلب

    ونضع فوقهم البهارات المطحونه(كركم+كمون+كاري+بزارك المخلوط)
    نقلب المحتويات جيدا.ونوطي النار لمدة 10او15دقيقة مع تغطية القدر.
    انا استخدم قدر الضغط ماياخذ معي 5 دقايق


    بعدها نضيف الطماطم المقطعة.ونقلبهم ثم نضيف الزبادي(علبة لكل كاستين رز)ورشة نعناع وكزبرةوبقدونس مفرومين.ونتركه10 دقايق يتسبك.مع تغطية القدر..

    في هذا الوقت نسلق الرز 3 ارباع السلق ونصفيه من الماء


    فى قدرالدجاج نفسه وننشل ما فيه ثم نضيف نصف الارز ثم كمية الدجاج مع مرقته الثقيله المتبقية ثم نوزع قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع ثم النصف المتبقي من الارز..ثم نصب فوقه منقوع الزعفران وهو(زعفران اوصبغة الزعفران منقوعه بشوية موية كادي ونحط بوجه الرز كم حبة فلفل حاروقطعه صغيرة من الزبده
    ونتركه على نار هادئه يمكن 5 دقايق
    لاحظوا انا استعمل قدر الضغط خلوا بالكم
    وعند الغرف انشلي الدجاج ثم قلبي الرز مع بعض
    ثم اغرفيه بصحن التقدم وزينيه على ذوقك



    بالهناء والشفاء

    بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه Q بريانى الدجاج بالطريقه الهنديه Q

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 8 أكتوبر - 0:40